㊗️ !! WBC ジャパン優勝!🏆✨🥇🏆✨
いや~面白かったですね~
あの小さな球を投げて打つだけのスポーツに、世界が興奮、そして感動。
やっぱり野球にはドラマがありますね!
さて、
先日は久しぶりに、マリーナマンダリン・ホテルに行ってきました。
マリーナ・マンダリンと言えば、シンガポールのマリーナベイを象徴する5スターホテル。
この扇型のメインアトリウムが象徴的なのですが、
あれ❓
なんだか雰囲気が違ってます。
リノベーションしたのかな?
って思ったら、
なんと、パークロイヤル・コレクション・ホテルに変わっているではないですかw
いやいや、やはりマリーナベイと言えば、
マリーナ・マンダリンの看板あっての景観でしょー!
なんでも、コロナパンデミック期間中の2020年に、パークロイヤルに変わってしまったそうです。
今日はそんなパークロイヤル・コレクションからグルメリポートです。
ホテルの2階にある「鮨 次郎」、初めて来ました。
次郎と言えば、前安倍総理とオバマ前大統領が会食したのが「すきやばし次郎」
これで一躍有名になりましたが、
なぜか一般客の予約を受付なくなって、ミシュランから除外されたとか。
常連さんか、一流ホテルを通じての予約しか受け付けない?!
そりゃあミシュランも
なんぼのもんじゃワリャーー!
ってなりますよね 😅
ここはでも、幸い(笑)すきやばし次郎さんとは関係ないお店のようです。
お呼ばれだったので、注文はおまかせしました。
$260の10品コースを頼まれたようです。
まずは前菜。
たけのこに焼き魚、イクラに数の子と、海外にいる私にとって懐かしい料理ばかり😀
特にこの餅が美味しかった 🤣🤣🤣
次は刺身の盛り合わせ。
右側の炙った魚 (笑) と、大トロが超美味しかったです。
そして、
焼酎の登場です。
やっぱり刺身には焼酎ですよね!
これは追加の刺身、ブリだったかな?
脂が乗ってて美味しい。
お腹の出たおじさんたちが次の品を待ってる姿は微笑ましくもあります (笑)
そしてじゃじゃーーーん!
さてこれは何でしょう?
これは中に蟹の卵のようなものが入ってて暖かいスープに浸かってました。
すでに酔っ払っていたので、味については聞かないでください。
そして待望の牡蠣!
てか私、牡蠣がダメなので、
烏賊のぬた、みたいなのに変えてもらいました 😅
これが本日のメインディッシュ !
ウニとイクラの上に乗った伊勢海老(の頭)!!!
頭の部分だけでしたが、しっかり海の香りがして美味でした。
そしてもうひとつのメイン、A5和牛!
柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったw
最後はやっぱり寿司ですよね。
てか期待した割には、案外フツーでした。
デザートもしっかりいただいて、おまかせ堪能しました!
高級おまかせもたまには良いですよね!!
にほんブログ村
↑↑↑これをポチっと押してもらったらモチベーション最強UPですw
よろしくお願いしまーす↑↑↑
Sushi Jiro
6 Raffles Blvd, #04-600 PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Singapore 039594
いや~面白かったですね~
あの小さな球を投げて打つだけのスポーツに、世界が興奮、そして感動。
やっぱり野球にはドラマがありますね!
さて、
先日は久しぶりに、マリーナマンダリン・ホテルに行ってきました。
マリーナ・マンダリンと言えば、シンガポールのマリーナベイを象徴する5スターホテル。
この扇型のメインアトリウムが象徴的なのですが、
あれ❓
なんだか雰囲気が違ってます。
リノベーションしたのかな?
って思ったら、
なんと、パークロイヤル・コレクション・ホテルに変わっているではないですかw
いやいや、やはりマリーナベイと言えば、
マリーナ・マンダリンの看板あっての景観でしょー!
なんでも、コロナパンデミック期間中の2020年に、パークロイヤルに変わってしまったそうです。
今日はそんなパークロイヤル・コレクションからグルメリポートです。
ホテルの2階にある「鮨 次郎」、初めて来ました。
次郎と言えば、前安倍総理とオバマ前大統領が会食したのが「すきやばし次郎」
これで一躍有名になりましたが、
なぜか一般客の予約を受付なくなって、ミシュランから除外されたとか。
常連さんか、一流ホテルを通じての予約しか受け付けない?!
そりゃあミシュランも
なんぼのもんじゃワリャーー!
ってなりますよね 😅
ここはでも、幸い(笑)すきやばし次郎さんとは関係ないお店のようです。
お呼ばれだったので、注文はおまかせしました。
$260の10品コースを頼まれたようです。
まずは前菜。
たけのこに焼き魚、イクラに数の子と、海外にいる私にとって懐かしい料理ばかり😀
特にこの餅が美味しかった 🤣🤣🤣
次は刺身の盛り合わせ。
右側の炙った魚 (笑) と、大トロが超美味しかったです。
そして、
焼酎の登場です。
やっぱり刺身には焼酎ですよね!
これは追加の刺身、ブリだったかな?
脂が乗ってて美味しい。
お腹の出たおじさんたちが次の品を待ってる姿は微笑ましくもあります (笑)
そしてじゃじゃーーーん!
さてこれは何でしょう?
これは中に蟹の卵のようなものが入ってて暖かいスープに浸かってました。
すでに酔っ払っていたので、味については聞かないでください。
そして待望の牡蠣!
てか私、牡蠣がダメなので、
烏賊のぬた、みたいなのに変えてもらいました 😅
これが本日のメインディッシュ !
ウニとイクラの上に乗った伊勢海老(の頭)!!!
頭の部分だけでしたが、しっかり海の香りがして美味でした。
そしてもうひとつのメイン、A5和牛!
柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったw
最後はやっぱり寿司ですよね。
てか期待した割には、案外フツーでした。
デザートもしっかりいただいて、おまかせ堪能しました!
高級おまかせもたまには良いですよね!!
にほんブログ村
↑↑↑これをポチっと押してもらったらモチベーション最強UPですw
よろしくお願いしまーす↑↑↑
Sushi Jiro
6 Raffles Blvd, #04-600 PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Singapore 039594
コメント
コメント一覧 (2)
出た!ハナK さんの豪華食シリーズ(´▽`)!
最初のオードブルの「餅」が、とても気になるんですが、甘かったんですか?からかったんですか?
私的にはこの中ではやはり和牛が食べたいな~って思いましたけど、トータル的にみんなとても上品なサイズなので「これでお腹いっぱいになります?」って辺りも気になりました(笑)。
焼酎のサイズには満足できそう(*^^*)。
kenhlucuu
がしました